SUARA INDONESIA - Pencinta kue tradisional mungkin tidak asing dengan Kuih Kaswi Pandan atau Kue Kaswi Pandan. Kue ini bisa dikatakan mirip Ongol-ongol.
Selain komposisi gula, kenikmatan Kue Kaswi Pandan didukung oleh taburan kelapa parut yang menambah rasa gurih.
Tapi masih banyak yang bingung hingga bertanya bagaimana cara membuat Kue Kaswi Pandan? Tenang saja, kini suaraindonesia.co.id akan memberikan resep dan cara membuat Kue Kaswi Pandan.
Dikutip dari Instagram @berbagiresepuenak, berikut resep dan cara membuat Kue Kaswi Pandan enak dan gurih:
Bahan yang Dipersiapkan:
Bahan A.
- 450 ml air
- 50 ml endapan pandan
- 130 gr gula halus/gula pasir
- 140 gr terigu serbaguna
- 80 gr tepung tapioca/sagu
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air kapur sirih
Bahan B (Taburan).
- 20 gr kelapa 1/2 tua
- 1/4 sdt garam.
(campur rata dan kukus selama 15-20 menit)
Cara membuat Kue Kaswi Pandan:
- Panaskan kukusan dengan api sedang
- Campur semua bahan di atas pake choper
- Oles loyang dengan minyak sayur
- Tuang adonan ke dalam loyang (20x20x25)
- Kukus sampai matang (20-30 menit) api sedang
- Angkat dan biarkan hangat
- Potong-potong dengan pisau dilapisi plastik
- Gulingkan ke dalam kelapa parut lalu sajikan
Begitulah resep dan cara membuat Kue Kaswi Pandan simple tapi memiliki kelezatan yang sangat luar biasa. Tekstur yang dimiliki Kue Kaswi Pandan pun lembut, manis, kenyal dan gurih. Selamat mencoba di rumah!
» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA
Pewarta | : Lukman Hadi |
Editor | : Lukman Hadi |
Komentar & Reaksi