SUARA INDONESIA SURABAYA

Sambal Geprek Cocok untuk Pencinta Kuliner Pedas, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Redaksi - 07 August 2022 | 16:08 - Dibaca 794 kali
Kuliner Sambal Geprek Cocok untuk Pencinta Kuliner Pedas, Begini Resep dan Cara Membuatnya
Resep dan cara membuat Sambal Geprek ala rumahan. (Foto: iStockphoto/free)

SURABAYA - Pencinta kuliner pedas harus mencoba sajian sambal satu ini. Pasti penasaran bukan.

Yups, Sambal Geprek menjadi rekomendasi untuk pencinta kuliner pedas.

Untuk menikmati sambal satu ini, kalian tak perlu repot datang ke outletnya. Cukup di rumah sudah mencicipinya. Bagaimana caranya?

Berikut resep dan cara membuat Sambal Geprek di rumah dikutip dari Instagram @channelmasak


Bahan-Bahan :

- 100gr cabe rawit merah

- 75-85ml minyak goreng baru bukan yang bekas ya 5 siung bawang putih

- 1 sdt garam

- 1 sdt kaldu jamur (boleh ganti penyedap sesuai selera) 

- 1/4 sdt gula pasir

Cara membuatnya :

- Chopper pakai choppernya mito cabe dan bawang putih untuk tekstur kehalusan sesuaikan selera 

-Pindahkan kedalam mangkok bari garam,kaldu dan gula pasir

-Panaskan minyak sampai mendidih lalu tuang panas2 minyak kedalam sambal lalu aduk sampai tercampur rata (pastikan mangkok yang digunakan harus tahan panas yaa kalau gak nanti pecah) 

-Sambal siap disajikan bersama lauk pauk yang lain

Nah itu dia resepnya. Mudah bukan, dijamin enak dan membuat keluarga senang makan di rumah.


Pewarta : Aldi Fakhrudin

Editor : Lukman Hadi

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Redaksi
Editor :

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya